Lasaña de soja texturizada y verduras

Cuánto tiempo llevaba sin traeros ninguna receta, verdad? y es que, además de que no estoy innovando mucho en la cocina, cuando lo hago las subo directamente a instagram por la rapidez y comodidad que ofrece, por eso os recomiendo que me sigáis por ahí para no perderos nada. Y como hablamos de perder, no quiero perder la costumbre de dejaros por aquí recetas y la de hoy está riquísima! Se trata de lasaña con soja texturizada (falsa boloñesa) y verduras. A pesar de que las lasañas siempre son bastante engorrosas en cuanto a tiempo y trabajo, es un buen momento y excusa para que los niños nos ayuden en la cocina porque les encanta poner capa sobre capa y no requiere demasiada técnica. Y sin más introducción, vamos con las manos a la masa!

INGREDIENTES

  • Soja texturizada
  • Bechamel (aceite, harina de trigo, leche, sal y pimienta negra)
  • Placas de lasaña (de las que vienen precocidas)
  • Tomate natural triturado
  • cebolla
  • champiñones
  • calabacín
  • queso rallado (mozarella)
  • Especias: ajo, pimienta negra, orégano y pimentón dulce
Ingredientes lasaña de soja texturizada y verduras

ELABORACIÓN

  1. Se hace la salsa bechamel y se reserva. (os dejo la receta aquí, podéis sustituir la bebida de avena por leche normal).
  2. En una olla se pone a fuego mínimo la salsa de tomate con pimentón dulce, ajo y orégano. Se deja hacer unos minutos y se reserva.
  3. En una sartén se pone a freír media cebolla y la soja texturizada (previamente remojada en agua) y se le añade un poco de salsa de tomate. Se reserva.
  4. En otra sartén se pone a dorar la otra media cebolla con los champiñones y el calabacín cortado en trozos (con piel). Se reserva.

5. Empieza el montaje! Primera capa de placas de lasaña.

6. Se añade un poco de bechamel, la soja texturizada y un poco de mozarella por encima.

7. Placas de lasaña, salsa de tomate y el revuelto de verduras por encima.

8. Placas de lasaña, salsa de tomate restante, toda la bechamel y mucha mozarella.

Al horno durante 20 minutos a 185º y después 5 minutos de gratinado.

Mi truco es poner siempre después de cada capa de pasta una capa de líquido (salsa de tomate o bechamel) para ayudarle a la pasta a que se ablande.

También le podéis añadir otras verduras si os apetecen, aunque esta mezcla queda muy buena.

Espero que os guste, si la hacéis no olvidéis etiquetarme y contarme qué os ha parecido.


Gracias por leerme y hasta pronto.
Jen

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