Receta bolitas de cacao (sin azúcar)

Hoy vengo con una nueva receta bajo el brazo. Esta vez es una receta dulce, muy fácil de hacer y lo que es más importante, queda riquísima y no se aprecia que no lleve azúcar. Está muy dulce, textura tipo trufa y sabor exquisito.

Además, lo bueno es que al ser tan sencilla y rápida de hacer, que no necesita horno ni mucho tiempo de elaboración, se puede involucrar perfectamente a los peques de la casa y pasaréis un rato entretenido. Espero que os guste, vamos allá! 

 

INGREDIENTES

  • Dátiles en rama (aproximadamente 20, dependiendo de lo que os guste el dulce)
  • 3 cucharadas de cacao puro
  • 125 gr de almendras crudas (o cualquier otro fruto seco: avellanas, nueces…)
  • 3-4 cucharadas de aceite de coco
  • coco rallado (para rebozar las bolitas, aquí también podéis usar lo que queráis: cacao, tiritas de colores…)

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ELABORACIÓN

  1. Se deshuesan los dátiles (no hace falta hidratarlos).
  2. Se ponen en la picadora, junto con los demás ingredientes, y se tritura todo.
  3. Dejamos reposar la masa en la nevera media hora y después hacemos bolitas con las manos y las pasamos por coco rallado o lo que queramos. cats.jpg

Y listas para tomar!!!!

20180520_130020

Se pueden guardar en la nevera y sacarlas media hora antes de consumirlas, aunque a mí me encantan frías.

Las cantidades de los ingredientes son orientativos, una vez picado todo podéis probar y ajustar las cantidades para conseguir la textura y dulzor deseado. Aunque nos parezca que queda un poco pastosa, al ponerla en la nevera adquiere más dureza y se vuelve más maleable.

Os recomiendo que las probéis, ya veis que se hacen muy rápido y son riquísimas para cualquier postre. Un pecado dulce sin renunciar a cuidarse. Si hacéis la receta, me encantaría que me contaseis qué os parece y me etiquetéis en vuestras fotos.

 

Gracias por leerme y hasta pronto.

Jen

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Un comentario en “Receta bolitas de cacao (sin azúcar)

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